開干洗店如何才能招聘到合適的員工?干洗店招聘員工技巧">

UCC國際洗衣-全國洗衣連鎖加盟品牌!

優,國際標準質量過硬。快,售后問題一日到達。低,自主生產價格最低。滿,無憂培訓滿意為止。
免長途客服熱線:400-8315-772
官方微信

經營管理

  • 經營管理

    開干洗店如何才能招聘到合適的員工?干洗店招聘員工技巧

    時間:2019-12-12 10:09 來源:UCC國際洗衣

      如果你看新聞的話,就會知道,現在很多城市都在打人才戰略,為了留住好的人才,開出的條件那叫一個好。人才是發展的根本,不僅適用于有一個城市的建設,對于干洗店來說也是至關重要的。開干洗店如何才能招聘到合適的員工?干洗店招聘員工技巧,干洗店招聘制度要準確,獎懲分明,制度清晰,才能為你留住人才,促進門店的生意。
     

    UCC國際洗衣
     

      一、干洗店招聘制度和離職移交規定

      1、入職條件

      (1)、應具備初中以上學歷,年齡在20 至40周歲之間,能長期在本店工作。

      (2)、有干洗店 工作經驗,衣物洗滌、熨燙經驗豐富,會講普通話,會使用電腦。

      (3)、誠實可靠、吃苦耐勞、認真負責。

      2、入職時須提供身份證復印件一份。

      3、試用期一至二個月,經試用期考核不能勝任工作,則向員工說明情況,辦理離職,經試用期考核能勝任工作,則聘為正式員工。

      4、員工離職應提前一個月向店長申請離職,否則將扣發1個月工資,以補償由此給店里造成的損失,店長應詳細了解離職原因,并安排好工作交接,人員接替,方可批準離職日期。員工離職工資結算按工資管理規定執行。
     

      二、干洗店招聘人員工資管理規定

      1、員工工資發放方式、時間:

      (1)、工資發放方式為月薪制;

      (2)、工資結算按底薪/30天記;

      (3)、干洗店員工月薪的發放時間:每月16日發放上月工資;

      2、干洗店招聘員工工資構成:

      (1)、底薪800-1000元。

      (2)、提成:營業額/員工人數*2-6% =員工個人提成,營業額以顧客實際消費為準。

      (3)、加班費:原則上,盡量不加班,確因工作需要,未休公休假每天/40元,平時加班每小時/5元。
     

      三、干洗店招聘員工考勤管理規定

      1、員工上班時間:8:30—20:30,中午吃飯時間1小時,超過1小時按遲到處理。

      2、公休假每周一天,如需調休,需提前1天報經店長同意,安排好工作,方可休假,節假日不安排休息。

      3、請假規定:病、事假需提前1天向店長請假(兩天以上需提前三天請假),經店長同意,安排好工作,方可休假,并扣除相應工資。

      4、員工應嚴格遵守考勤規定和勞動紀律,不得遲到、早退、到其他店鋪竄門,每違反一次處罰10元,8:30—20:30營業期間未經店長同意,中途不允許關門停業,否則處罰相關人員50元。從員工當月工資里扣除。

      5、每日開店應打掃衛生,營業期間要隨時保證店內清潔干凈,嚴禁非工作人員進入柜臺后方,由于洗滌劑屬于易燃易爆品,故店內嚴禁煙火、吸煙。顧客吸煙應說明原因,禮貌勸其到店外吸煙。店內廁所不允許外人使用,要注意店內防盜,遇有可疑人員要加強警惕。關店要檢查關閉電源尤其是熨燙設備電源,拉好門簾關好店門。

      6、嚴禁非工作人員操作電腦,違反規定處罰50元,店員閑暇時間可以聽音樂,禁止玩游戲、上QQ,上非法網站。

      7、賬目及交接-班規定,店內所有營業收入必須及時打單,否則將按貪污處罰十倍金額,并開除。店員每日上班應清點衣物、現金,核對賬目,下班要認真清點衣物、現金、記賬,做到軟件、票據、書面賬目一致。賬目記錄應包括辦卡、充值、賬面已取實際未取記正數,賬面未取實際已取記負數,刪除衣物必須告訴老板,由老板刪除,賬目更改必須告訴老板,由老板更改。通過記賬、清點可保證店內錢物清楚無誤,如出現賬目誤差、票據出錯、發錯衣服,處罰當事人50元。

      8、工作期間不許干私活,本人有確需干洗的衣物,可向店長申請,經店長同意,方可洗滌。

      9、店員應保守店面商業秘密,嚴禁向外人透漏本店營業額,技術洗滌 等情況。
     

      以上就是開干洗店如何才能招聘到合適的員工的相關介紹,雖然看起來很多,但是因為都已經做好了限制,能者多勞,所以更適合那些有能力的人來為你工作,相對應的,他們的薪酬也會更好。更多資訊盡在UCC國際洗衣!

    免責申明
    喜乐彩中奖查询